lunes, 28 de mayo de 2012

GOMINOLAS DE FRESA


Estas ricas gominolas de fresa las he preparado por el reto de este mes de film & food, son una delicia y muy sencillas de hacer, os las aconsejo a todas/os.

INGREDIENTES:

1 sobre de gelatina de fresa
2 sobres de gelatina neutra
200ml de agua
300gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego, a una potencia baja para que no llegue a hervir y removemos continuamente durante unos 10minutos.

Engrasamos unos moldes con aceite, los mios son moldes para hacer cubitos de hielo, pero sirven igual.

Colocamos la mezcla en los moldes y metemos en la nevera unas 2 horas.

Sacamos las gominolas de los moldes y las rebozamos por azúcar y listo!!


Un gustazo!!

Hasta la próxima!!

Raquel

viernes, 25 de mayo de 2012

TARTA CEBRA



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra), Una de las recetas que tenía pendiente desde hacía tiempo, riquísima y muy bonita!!



INGREDIENTES:

4 Huevos a temperatura ambiente
250gr Azúcar
250ml leche a temperatura ambiente
250ml de aceite de girasol
500mg harina leudante
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas de cacao en polvo
50gr de chocolate (70%)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y enharinamos un molde.
Derretimos el chocolate .
Batimos el azúcar y el huevo hasta que la mezcla esté clara y espumosa, agregar la leche y el aceite.
En otro bol mezclamos la levadura con la harina
Vamos añadiendo poco a poco la harina a la mezcla del huevo, no batir demasiado para no añadir aire.
Dividir la mezcla en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el chocolate fundido y el cacao en polvo.

Ir poniendo una cucharada de mezcla con chocolate y encima una cucharada de mezcla sin chocolate, vereis que ella sola se va asentando, así hasta completar. No intentar esparcirla por que no quedará bien.

Hornear 40 minutos y pinchar para comprobar que sale limpio, dejar enfriar y desmoldar.

Riquísimo!!



Espero que os haya gustado!!

Hasta la próxima.

Raquel

domingo, 11 de marzo de 2012

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:

2 ramitas de canela
1 litro de leche
125gr azúcar
25gr de mantequilla
la cascara de un limón
200gr de arroz globo.

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche al fuego con la cascara del limón, las ramitas de canela y el azúcar.

Lavamos el arroz bajo el grifo con un colador hasta que el agua deje de salir blanca y lo dejamos escurrir.

Cuando la leche se ponga a hervir y ponemos el arroz ya escurrido.

Lo dejamos a un fuego medio bajo durante 50 o 60 minutos y lo vamos removiendo de vez en cuando. Apartar el arroz cuando todavía quede leche por que cuando lo apartemos el arroz seguirá absorviendo.

Fuera del fuego le añadimos la mantequilla que se derretirá y lo mezclamos muy bien, ponemos nuestro arroz con leche en el recipiente que queramos y decoramos al gusto.



 Hay muchas formas de hacer el arroz con leche, esta es la mía, espero que os haya gustado.

Hasta la próxima.

Raquel


jueves, 8 de marzo de 2012

GALLETAS COOKIES


INGREDIENTES:

150gr de azúcar moreno
150gr de azúcar blanco
125gr de mantequilla (a temperatura hambiente)
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
340gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
150gr de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Mezclamos los dos azúcares y la mantequilla en un bol hasta que adquiera una consistencia cremosa.


añadimos los huevos


Añadimos la harina, la vainilla, el bicarbonato y para finalizar los chips de chocolate.


Formamos bolas del tamaño de una trufa y las vamos dejando en la placa del horno sobre papel vegetal, dejando espacio entre ellas puesto que se aplastarán por el calor.

180º de 8 a 10 minutos.


Deliciosas y sencillas!!

Espero que os gusten!!

Hasta la proxima.

Raquel

lunes, 5 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE LIMON

INGREDIENTES:

4 huevos
150gr azúcar
80gr mantequilla
120gr harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
ralladura de limón y su zumo.
60gr de almendras molidas



PREPARACIÓN:


Separamos las claras de las yemas

Mezclamos la harina con la levadura y la sal.

Batimos las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla, la ralladura del limón, el zumo y la harina poco a poco sin dejar de remover hasta que quede todo bien integrado.

Montar las claras y las añadimos a la mezcla anterior de forma envolvente para evitar que nos baje.

Ponemos la mezcla en el molde deseado y lo metemos en el horno, previamente calentado durante 15 o 20 minutos a 180º.

Espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlo!!



Un bizcocho muy esponjoso y con un rico toque de limón que no debéis perderos.

Hasta la próxima!!

Raquel.