lunes, 21 de febrero de 2011

PUCHERO VALENCIANO

Esta es la receta más de invierno que se me ha ocurrido, es el auténtico puchero valenciano, y está buenísimo, aquí es muy típico para comer el sábado o el domingo, y eso es lo que hicimos, la hemos hecho yo y mi suegra, que es la cocinera a la que algún día me gustaría parecerme, por que no tiene rival! (Un besito Lina!!!)  y con esta receta participo en el concurso de http://anitacocinitas.blogspot.com

 INGREDIENTES:
Carne:
Ternera
Tocino
Gallina
Costillas de ternera
Huesos de rodilla
Huesos de tuétano...

Para las pelotas:
Carne picada
Huevo
Pan duro
perejil
piñones (si os gustan)
hojas de col (para envolver las pelotas)

Verdura:
Patata
Cardo
nabo
Chirivía
col
zanahoria

Otros:
Garbanzos (a remojo)
yemas de gallina (si te gustan)

Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura (menos la patata) y dejamos hervir durante 2 horas y media.


Quitamos la espumita que queda arriba.


Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos (siempre con el agua hirviendo), la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.


Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.





Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.


 Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.



Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece.
Y ya por último, disfrutarlo!!

Espero que os guste!!
Si tenéis alguna duda, aquí estoy para ayudar.
Raquel.

1 comentario:

  1. Que buena pinta! Muchas gracias por paticipar en el concurso.
    Por favor, ponte en contacto conmigo en concursoanita@gmail.com para poder comentarte un asunto sobre el concurso.
    Gracias! Un beso, Ana

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