Para la masa
125ml de aceite de girasol
125ml de cerveza
una cucharadita de pimenton dulce
1 huevo (y un poco para pintar las empanadillas una vez hechas)
sal
350gr de harina
Para el pisto
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
tomate natural triturado
aceite y sal
huevo o atún
yo le puse también una pechuguita en trozos muy pequeños.
PREPARACION:
Lo primero que haremos es la masa mezclando todos los ingredientes, yo le puse en un principio 350gr de harina y le fuí añadiendo hasta que se dejo de pegar.
Estiramos la masa y la vamos doblando sobre si misma, repitendo varias veces la misma operación.
Tapamos sobre un paño húmedo y metemos en la nevera unas 2 horas.
A continuación preparamos el pisto, cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén en unas gotas de aceite de oliva, añadimos el pimiento rojo y verde y lo hacemos unos minutos todo junto, le añadimos el tomate y dejamos que reduzca unos 10 minutos, entonces le eché una cucharada de sal y una de azúcar para quitar la acidez.
Ahora le añadiremos un par de huevos cocidos en trocitos pequeños, o atún o lo que prefirais, acepta cualquier cosa que le querais poner, como por ejemplo berenjena o calabacín, eso a vuestro gusto.
Montaje
estiramos la masa y cortamos en circulos iguales con lo que tengais a mano, yo lo hice con un envase de plastico.
Ponemos una buena cucharada de la mezcla en el interior y cerramos.
Así hasta terminar toda la masa y todo el pisto, le hacemos un agujerito arriba que hará de chimenea para que salga el vapor y pintamos con un huevo.
Horneamos a 170º durante unos 45 minutos.
Deliciosas!!
Espero que os gusten
Raquel
Que gracia :) empanadillas con ombligo jaja pa dentro o pa fuera las dos versiones. Como se me fue... el relleno riquísimo. A mí las empanadillas me gustan mucho ya sea al horno o fritas.
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
hola guapa, el ombligo lo hicimos para distinguir las que llevaban huevo de las que no, jajajaja!!! Por que no todo el mundo puede comer huevo, Estas quedaron riquísimas! Gracias por comentar. un besazo.
EliminarLas Empanadillas geniales y horneadas más saludables.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Ala!!!!!Que buenas Raquel, que pinta!!!!!Yo las disfruto mirándolas pero vosotros sí las habreís disfrutado seguro, seguro.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!
Las empanadillas tienen una pinta espectacular pero sobre todo la masa, ¡qué maravilla! nada, en cuanto las haga te lo digo jajaja
ResponderEliminarbesos
Qué buenas, caseras, al horno y con ese rico relleno! Un beso, Makinochan.
ResponderEliminarRequetebuenas!Estas empanadillas estan de lujo,por muchas que hagas,nunca sobran....desaparecen por momentos.
ResponderEliminarBesets.
Gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte !!!!
ResponderEliminarBesitos
Como no veo ninguna publicación nueva, aprovecharé esta para felicitarte las fiestas. Me imagino que no has podido publicar nada porque estarás muy liada.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com
pollo?polloooo? no por diosssss probaré con huevo duro y o atún jejeje
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