domingo, 21 de octubre de 2012

PASTEL DE MANZANA CON COBERTURA DE CANELA




INGREDIENTES

3 Manzanas medianas
185g de mantequilla reblandecida
165g de azúcar
2 huevos
335g de harina leudante
180ml de leche

Para la cobertura de canela:

110gr de harina corriente
3 cucharadas de canela molida
60g de mantequilla reblandecida en trocitos
75g de azúcar moreno
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Preparamos la cobertura mezclando en un bol la harina y la canela. Le incorporamos la mantequilla con la punta de los dedos, y cuando ya esté la mezcla uniforme le añadiremos el azúcar. Y formaremos una bola añadiéndole las dos cucharadas de agua. Envolvemos con film transparente y lo metemos en el congelador.

Precalentamos el horno a 180º o 190º y engrasamos un molde.

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, las metemos en una cazuela mediana con unos 60ml de agua y la cucharada de azúcar, lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo tapamos durante unos 10 minutos a fuego lento.

Entre tanto, con las varillas eléctricas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. Agregamos los huevos de uno a uno, no añadimos el segundo hasta que el primero este totalmente integrado. Incorporamos con una cuchara la harina poco a poco y después la leche.

Sacamos la manzana, escurrimos bien y las trituramos. Añadimos a la mezcla anterior y la vertemos en el molde.

Sacamos la bola de canela del congelador, lo rallamos grueso y lo extendemos por encima de la mezcla hasta cubrir totalmente.

Horneamos durante unos 50 minutos y transcurrido ese tiempo pinchamos el bizcocho para comprobar si está bien hecho. Dejamos reposar y desmoldamos.







Está muy rica, ligera y la cobertura de canela le da un toque muy especial, probarla que seguro que os gusta!!

Hasta la próxima.

Raquel

6 comentarios:

  1. Soy testigo de su sabor: RIQUÍSIMA!!!!!La verdad que no te imaginas de que es, sabes que lleva canela pero nada más, está muy, muy buena, me he llevado un buen cacho!!!!!!
    Me encanta ser un conejillo de indias!!!!!!
    Besitos a los dos!!!!!!

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  2. Una maravilla,ademas con esa cobertura expectacular. Besos

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  3. si que le tiene q dar un toque especial la canela,me gusta

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  4. Hola, gracias por tu visita y participar en el sorteo, yo tambien me quedo por aquí
    Saludos y mucha suerte ;)

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  5. Me voy a copiar la receta! Espero tener el mismo éxito!

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  6. Me encantara seguro, me gustan todos los dulces con manzanas y eso que las manzanas naturales no me gustan nada, si que tomo nota

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