domingo, 21 de octubre de 2012

PASTEL DE MANZANA CON COBERTURA DE CANELA




INGREDIENTES

3 Manzanas medianas
185g de mantequilla reblandecida
165g de azúcar
2 huevos
335g de harina leudante
180ml de leche

Para la cobertura de canela:

110gr de harina corriente
3 cucharadas de canela molida
60g de mantequilla reblandecida en trocitos
75g de azúcar moreno
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Preparamos la cobertura mezclando en un bol la harina y la canela. Le incorporamos la mantequilla con la punta de los dedos, y cuando ya esté la mezcla uniforme le añadiremos el azúcar. Y formaremos una bola añadiéndole las dos cucharadas de agua. Envolvemos con film transparente y lo metemos en el congelador.

Precalentamos el horno a 180º o 190º y engrasamos un molde.

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, las metemos en una cazuela mediana con unos 60ml de agua y la cucharada de azúcar, lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo tapamos durante unos 10 minutos a fuego lento.

Entre tanto, con las varillas eléctricas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. Agregamos los huevos de uno a uno, no añadimos el segundo hasta que el primero este totalmente integrado. Incorporamos con una cuchara la harina poco a poco y después la leche.

Sacamos la manzana, escurrimos bien y las trituramos. Añadimos a la mezcla anterior y la vertemos en el molde.

Sacamos la bola de canela del congelador, lo rallamos grueso y lo extendemos por encima de la mezcla hasta cubrir totalmente.

Horneamos durante unos 50 minutos y transcurrido ese tiempo pinchamos el bizcocho para comprobar si está bien hecho. Dejamos reposar y desmoldamos.







Está muy rica, ligera y la cobertura de canela le da un toque muy especial, probarla que seguro que os gusta!!

Hasta la próxima.

Raquel

jueves, 13 de septiembre de 2012

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE CHOCOLATE







Tenía un poco abandonado el blog, las vacaciones y el verano tienen la culpa pero ya estoy aquí otra vez con esta tarta que hice por el 54 cumpleaños de mi suegra Lina, es un tarta facilísima de hacer, solo hay que mezclar bien todos los ingredientes y luego cubrirla de chocolate, es la primera vez que cubro una tarta de queso con chocolate pero el resultado es buenísimo, os la aconsejo 100%, está riquísima y ligera, muchos repetimos!!



INGREDIENTES

Para la tarta

600gr de queso de untar
3 huevos
2 yogures naturales
la medida de un yogur de leche
la medida de un yogur de nata
la medida de dos yogures de harina
la medida de dos yogures de azúcar
un sobre de levadura royal


Para la ganaché de chocolate

100gr de chocolate fondant
160gr de nata
60gr de mantequilla

PREPARACIÓN

Batimos todos los ingredientes con la batidora

Engrasamos un molde de mantequilla

Vertemos la mezcla en el molde

Hornear en el horno precalentado durante 50 minutos a 175º, y transcurrido ese tiempo pinchamos con un cuchillo para comprobar que sale limpio, si no es así dejamos hasta que se haya terminado de cocinar.

Si vemos que se nos está dorando demasiado por arriba, tamos con con papel de plata por encima.

Dejamos entibiar y mientras preparamos la ganaché de chocolate.

Ponemos en un cazo el chocolate, la mantequilla y la nata, removemos sin parar hasta que empiece a hervir y retiramos hasta que se entibie un poco.

Lo vertemos encima de la tarta y metemos en la nevera hasta el día siguiente.






Espero que os guste!

Hasta la próxima.

Raquel.

lunes, 28 de mayo de 2012

GOMINOLAS DE FRESA


Estas ricas gominolas de fresa las he preparado por el reto de este mes de film & food, son una delicia y muy sencillas de hacer, os las aconsejo a todas/os.

INGREDIENTES:

1 sobre de gelatina de fresa
2 sobres de gelatina neutra
200ml de agua
300gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego, a una potencia baja para que no llegue a hervir y removemos continuamente durante unos 10minutos.

Engrasamos unos moldes con aceite, los mios son moldes para hacer cubitos de hielo, pero sirven igual.

Colocamos la mezcla en los moldes y metemos en la nevera unas 2 horas.

Sacamos las gominolas de los moldes y las rebozamos por azúcar y listo!!


Un gustazo!!

Hasta la próxima!!

Raquel

viernes, 25 de mayo de 2012

TARTA CEBRA



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra), Una de las recetas que tenía pendiente desde hacía tiempo, riquísima y muy bonita!!



INGREDIENTES:

4 Huevos a temperatura ambiente
250gr Azúcar
250ml leche a temperatura ambiente
250ml de aceite de girasol
500mg harina leudante
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas de cacao en polvo
50gr de chocolate (70%)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º y enharinamos un molde.
Derretimos el chocolate .
Batimos el azúcar y el huevo hasta que la mezcla esté clara y espumosa, agregar la leche y el aceite.
En otro bol mezclamos la levadura con la harina
Vamos añadiendo poco a poco la harina a la mezcla del huevo, no batir demasiado para no añadir aire.
Dividir la mezcla en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el chocolate fundido y el cacao en polvo.

Ir poniendo una cucharada de mezcla con chocolate y encima una cucharada de mezcla sin chocolate, vereis que ella sola se va asentando, así hasta completar. No intentar esparcirla por que no quedará bien.

Hornear 40 minutos y pinchar para comprobar que sale limpio, dejar enfriar y desmoldar.

Riquísimo!!



Espero que os haya gustado!!

Hasta la próxima.

Raquel

domingo, 11 de marzo de 2012

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:

2 ramitas de canela
1 litro de leche
125gr azúcar
25gr de mantequilla
la cascara de un limón
200gr de arroz globo.

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche al fuego con la cascara del limón, las ramitas de canela y el azúcar.

Lavamos el arroz bajo el grifo con un colador hasta que el agua deje de salir blanca y lo dejamos escurrir.

Cuando la leche se ponga a hervir y ponemos el arroz ya escurrido.

Lo dejamos a un fuego medio bajo durante 50 o 60 minutos y lo vamos removiendo de vez en cuando. Apartar el arroz cuando todavía quede leche por que cuando lo apartemos el arroz seguirá absorviendo.

Fuera del fuego le añadimos la mantequilla que se derretirá y lo mezclamos muy bien, ponemos nuestro arroz con leche en el recipiente que queramos y decoramos al gusto.



 Hay muchas formas de hacer el arroz con leche, esta es la mía, espero que os haya gustado.

Hasta la próxima.

Raquel