INGREDIENTES
3 Manzanas medianas
185g de mantequilla reblandecida
165g de azúcar
2 huevos
335g de harina leudante
180ml de leche
Para la cobertura de canela:
110gr de harina corriente
3 cucharadas de canela molida
60g de mantequilla reblandecida en trocitos
75g de azúcar moreno
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Preparamos la cobertura mezclando en un bol la harina y la canela. Le incorporamos la mantequilla con la punta de los dedos, y cuando ya esté la mezcla uniforme le añadiremos el azúcar. Y formaremos una bola añadiéndole las dos cucharadas de agua. Envolvemos con film transparente y lo metemos en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º o 190º y engrasamos un molde.
Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, las metemos en una cazuela mediana con unos 60ml de agua y la cucharada de azúcar, lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo tapamos durante unos 10 minutos a fuego lento.
Entre tanto, con las varillas eléctricas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. Agregamos los huevos de uno a uno, no añadimos el segundo hasta que el primero este totalmente integrado. Incorporamos con una cuchara la harina poco a poco y después la leche.
Sacamos la manzana, escurrimos bien y las trituramos. Añadimos a la mezcla anterior y la vertemos en el molde.
Sacamos la bola de canela del congelador, lo rallamos grueso y lo extendemos por encima de la mezcla hasta cubrir totalmente.
Horneamos durante unos 50 minutos y transcurrido ese tiempo pinchamos el bizcocho para comprobar si está bien hecho. Dejamos reposar y desmoldamos.
Está muy rica, ligera y la cobertura de canela le da un toque muy especial, probarla que seguro que os gusta!!
Hasta la próxima.
Raquel