viernes, 14 de enero de 2011
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES:
3 huevos
70 ml. de aceite de girasol
250 grs. de azúcar
170 grs. de harina
1 sobre de levadura
1 naranja
PREPARACIÓN:
Troceamos la naranja con la piel, la naranja troceada la incorporamos al aceite
con los huevos y el azúcar y lo batimos con la batidora asta que este todo bien triturado
lo pasamos todo a un bol e incorporamos la harina tamizandola con un colador junto con la levadura, y lo mezclamos todo,
echamos la mezcla en un molde, yo he utilizado un molde de silicona, pero podéis utilizar cualquier otro tipo de molde, enharinandolo o engrasándolo previamente para evitar que se pegue.
Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados aproximadamente 35 minutos, solo el fuego de la parte de abajo. Cuando termine el tiempo abrimos el horno y comprovamos que esta bien echo pinchándolo con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio esta bien cocinado.
sábado, 8 de enero de 2011
DONUTS CASEROS
INGREDIENTES
500 gr. de harina
80 gr. de azúcar
2 sobres de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
250 ml de leche
1 huevo
1 naranja
40 gr de mantequilla
INGREDIENTES DE LA GLASA
80 gr de mantequilla
azúcar glas
PREPARACIÓN:
en un bol mezclamos la harina con el azucar, le añadimos los 2 sobres de la levadura, la sal y la ralladura de una naranja ( importante: no llegar a la parte blanca de la cascara porque amargara los donuts).
Continuamos incorporando la leche ( yo recomiendo ponerla templada ya que ayudara a la fermentación ),
la mantequilla derretida ( ponerla 2 minutos en descongelar en el microondas ) y el huevo.
amasamos bien asta que este todo bien mezclado y no se pegue la masa en los dedos,hacemos una bola con la masa y la dejamos en una superficie seca y limpia, tapamos con un paño y dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.
Una vez a fermentado la masa extendemos con un rodillo la masa y con un cortante redondo ( si no tenéis podéis utilizar un vaso de agua ) y el tapón de una botella iremos dando forma a los donuts
En una sartén con abundante aceite de girasol freímos los donuts a temperatura media asta que estén doraditos
y los dejamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante
Así ya están buenísimos la verdad, pero se pueden mejorar derritiendo una tableta de chocolate con leche en el micro y bañando los donuts,
otra forma seria prepara un poco de glasa, derretimos 2 cucharadas de mantequilla y le añadimos 2 cucharadas de azúcar glas y 3 de agua, cuando este bien incorporado el azúcar iremos añadiendo mas azúcar glas asta obtener el espesor deseado, y pringamos al gusto.
y ya tenéis unos deliciosos donuts, que para mi gusto están incluso mas buenos que los comprados.
Hasta la siguiente receta.
jueves, 16 de diciembre de 2010
Hola por primera vez a todos!!
Acabo de estrenar mi blog!! Me presento, mi nombre es Raquel y he decidido unirme al bonito mundo del blog, este será un blog principalmente sobre cocina, que es mi pequeña pasión oculta, más concretamente sobre postres y tartas, pero también añadiré alguna que otra cosilla sobre cosas que me interesan y comentarios de productos y de otras páginas, en fin, asi que, hasta pronto!!!
Raquel
Raquel
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