miércoles, 13 de julio de 2011

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS

Esta tarta la ví en el blog de mesilda, es un blog que siempre me sirve de inspiración, por que me gusta todo lo que cocina,  por eso invito a todos aquellos que no lo conozcan,  tenía ganas de hacer una tarta ligerita de queso, y aproveché con motivo del 21 cumpleaños de mi cuñado Israel. Espero que os guste!!



INGREDIENTES:


Para la base:
mantequilla
galletas


Para la tarta:
270gr queso crema philadelphia
300ml nata
1 yogurt natural azucarado
azucar
75gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla
7 hojas de gelatina
50ml de baileys
75ml de leche
50gr mantequilla


Lo primero, poner a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría
Vamos a prepara la base de galletas y lo haremos triturando las galletas y mezclandolas con mantequilla derretida, forramos la base de un molde e introducimos el la nevera mientras preparamos el resto.


Batimos el queso, el yogurt y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea

Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina.

Montamos la nata

Añadimos la gelatina a la mezcla del yogurt y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no baje.

Dividimos en dos partes, a una le añadimos los 50ml de baileys y a la otra el chocolate y la mantequilla, que desharemos en el micro procurando que no se nos queme y removiendo cada vez.

Añadimos casi toda la mezcla blanca primero sobre la base de galletas y después la mezcla de chocolate,  terminamos añadiendo las ultimas gotitas de mezcla blanca y dibujamos una espiral con un palillo, metemos en la nevera hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor, estará más rico. Y a disfrutar!!


Sencillo verdad?

Hasta la próxima!!

Raquel

domingo, 10 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Esta tarta la hice por el 52 cumpleaños de mi madre, me gusta probar cosas diferentes y esta tarta la encontré en  un libro que me encanta y que seguiré utilizando por que casi todo lo que he probado hacer de ahí me ha salido bien, mi madre es muy golosa así que acerté cien por cien con esta tarta.


INGREDIENTES:

250gr de mantequilla
150gr de chocolate blanco
300gr de azúcar
250ml leche
225gr harina corriente
75gr harina leudante (con levadura)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos

Ganache de chocolate blanco:

125ml nata
300gr chocolate blanco troceado

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º y engrasar un molde redondo y forrar el fondo y los lados con papel de hornear.


Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche en una cazuela mediana, y remover a fuego lento hasta que la mezcla quede lisa pero sin llegar a hervir. Dejar que se enfríe.


Incorporar las harinas batiendo con las varillas y añadir la esencia de vainilla y el huevo




Y hornear el bizcocho durante 1 hora, transcurrido ese tiempo cubrir holgadamente con papel de aluminio y hornear otra hora más, dejar que repose en el molde durante 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Ahora prepararemos la cobertura, ganache de chocolate blanco:

Llevamos la nata a ebullición en un cazo, verterla sobre el chocolate blanco y remover hasta que se funda. Tapar y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando durante 30 minutos hasta que la crema tenga consistencia para poder untarla.

Cubrir el bizcocho con la ganache, decorar al gusto, yo rallé un poco de chocolate blanco y un poco de chocolate negro y quedó bonito.






Espero que os guste, un besazo!!

Hasta la próxima!!

Raquel

martes, 21 de junio de 2011

BIZCOCHO CARMEN

Este es un bizcocho muy especial por que es el que siempre hacía mi madre, es sin duda el más fácil del mundo de hacer y es uno de mis preferidos, por eso le he puesto su nombre Carmen.


INGREDIENTES:

1 Yogur natural
3 Huevos
1 sobre de levadura Royal
1 limon
aceite
harina
azucar

En un bol, echamos el yogur y con la medida del yogur ponemos un vaso de azucar y 2 de harina.



incorporamos con la medida del yogur 1 vaso de aceite, la levadura y la cascara del limon rallada.


lo mezclamos todo muy bien.


 Vertemos la mezcla sobre el molde que querais, yo utilicé uno redondo de silicona, que son los que más me gustan, por que nunca los tengo que engrasar para que no se me pegue.

Lo metemos en el horno precalentado a 150º durante 20 minutos, finalizado este tiempo pinchamos para ver si está, si sale el cuchillo limpio ya está, si no, lo dejamos un poquito más vigilandolo cada 5 minutos.

Espero que os guste!!
Hasta la próxima

Raquel.

miércoles, 15 de junio de 2011

BIZCOCHO PSICODELICO

Este es un bizcocho muy especial que saqué de un libro que me regalaron, el libro es de repostería casera, es un bizcocho muy jugoso y muy rico, aunque entretenido de hacer, aun así como comprobareis por la foto vale la pena es esfuerzo. Es un bizcocho mármol pero yo le he cambiado el nombre por el de bizcocho psicodelico por que creo que le pega mas, no? Con esta receta me presento al concurso "tu mejor bizcocho" de wholekitchen por su primer año del blog.



INGREDIENTES:

250gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla ( yo le puse azúcar avainillado)
275gr de azúcar
3 huevos
335gr de harina
180ml leche
colorante alimentario rosa
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita más de leche


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas, la esencia de vainilla y el azúcar hasta que quede una mezcla ligera, añadimos uno a uno los huevos hasta que estén bien incorporados.

y añadir y mezclar con una cuchara poco a poco la leche y la harina hasta conseguir una mezcla homogenea.

Dividiremos la mezcla en 3 partes, la primera la dejaremos con su color vainilla, la segunda le añadiremos colorante rosa y a la tercera le añadiremos las 2 cucharadas de cacao en polvo y la cucharada extra de leche.

Y ahora solo queda el montaje, que lo haremos alternando cucharadas de cada color una al lado de la otra hasta que se nos acabe las mezclas. Tiene que quedarse más o menos como en la foto.




Para finalizar metemos un palillo y pinchamos la mezcla dando unas vueltas circulares en toda la masa.



Y lo metemos en el horno precalentado a 170º durante 1 hora, comprobamos si está hecho pinchando con un cuchillo en el centro del bizcocho, si sale limpio ya está, si sale sucio lo dejamos un poquito más.



Si queréis le podéis hacer una cobertura de chocolate, para que sorprenda más cuando lo cortéis, eso ya va a gustos, yo le hice una cobertura con chocolate con leche y lo adorné con unas lineas de chocolate blanco, pero creo cuando lo haga otra vez lo dejaré tal cual, por que se ve precioso así.

Espero que os haya gustado!

Hasta la próxima!!

Raquel

lunes, 13 de junio de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Estas galletas estaban en mi lista de cosas pendientes, que es bastante larga por cierto, jajaja!! Son mis segundas galletas, y esta vez he conseguido la textura y el sabor que quería, son muy ricas y sencillas de hacer. Espero que os guste!!
Y además con esta receta participo en el “Concurso de masas” organizado por Driwrgy de Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas” y patrocinado por la tienda on-line Paratucocina, esta será mi segunda aportación.





INGREDIENTES:
500gr harina
300gr mantequilla ablandada
175gr azúcar
1gr sal
2 huevos
100gr almendra molida
1 cucharada de esencia de vainilla (yo no tenía y le puse azúcar avainillado)

PREPARACIÓN:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la sal, la esencia de vainilla (si le ponéis), los huevos y la almendra, mezclar bien todos los ingredientes y de uno en uno hasta que esté todo bien incorporado.





Y a continuación le añadimos la harina poco a poco hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.




La estiramos, la forramos con film transparente y la dejamos en la nevera 2 horas.



Transcurrido ese tiempo sacamos y cortamos con la forma que deseemos, yo hacía ya tiempo me compré unos cortantes con formas y la verdad es que estaba deseando usarlos!
Si no tenéis usar un vaso para darle una forma redonda.



Para que queden más brillantes las pintamos con huevo batido y yo las rocié con azúcar moreno por encima.
Las metemos en el horno precalentado a 170º y cuando estén doraditas... A comer!!


Hasta la próxima!!

Raquel