domingo, 11 de marzo de 2012

ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:

2 ramitas de canela
1 litro de leche
125gr azúcar
25gr de mantequilla
la cascara de un limón
200gr de arroz globo.

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche al fuego con la cascara del limón, las ramitas de canela y el azúcar.

Lavamos el arroz bajo el grifo con un colador hasta que el agua deje de salir blanca y lo dejamos escurrir.

Cuando la leche se ponga a hervir y ponemos el arroz ya escurrido.

Lo dejamos a un fuego medio bajo durante 50 o 60 minutos y lo vamos removiendo de vez en cuando. Apartar el arroz cuando todavía quede leche por que cuando lo apartemos el arroz seguirá absorviendo.

Fuera del fuego le añadimos la mantequilla que se derretirá y lo mezclamos muy bien, ponemos nuestro arroz con leche en el recipiente que queramos y decoramos al gusto.



 Hay muchas formas de hacer el arroz con leche, esta es la mía, espero que os haya gustado.

Hasta la próxima.

Raquel


jueves, 8 de marzo de 2012

GALLETAS COOKIES


INGREDIENTES:

150gr de azúcar moreno
150gr de azúcar blanco
125gr de mantequilla (a temperatura hambiente)
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
340gr de harina
1 cucharada de bicarbonato
150gr de perlitas de chocolate


PREPARACIÓN:

Mezclamos los dos azúcares y la mantequilla en un bol hasta que adquiera una consistencia cremosa.


añadimos los huevos


Añadimos la harina, la vainilla, el bicarbonato y para finalizar los chips de chocolate.


Formamos bolas del tamaño de una trufa y las vamos dejando en la placa del horno sobre papel vegetal, dejando espacio entre ellas puesto que se aplastarán por el calor.

180º de 8 a 10 minutos.


Deliciosas y sencillas!!

Espero que os gusten!!

Hasta la proxima.

Raquel

lunes, 5 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE LIMON

INGREDIENTES:

4 huevos
150gr azúcar
80gr mantequilla
120gr harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
ralladura de limón y su zumo.
60gr de almendras molidas



PREPARACIÓN:


Separamos las claras de las yemas

Mezclamos la harina con la levadura y la sal.

Batimos las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla, la ralladura del limón, el zumo y la harina poco a poco sin dejar de remover hasta que quede todo bien integrado.

Montar las claras y las añadimos a la mezcla anterior de forma envolvente para evitar que nos baje.

Ponemos la mezcla en el molde deseado y lo metemos en el horno, previamente calentado durante 15 o 20 minutos a 180º.

Espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlo!!



Un bizcocho muy esponjoso y con un rico toque de limón que no debéis perderos.

Hasta la próxima!!

Raquel.

lunes, 19 de diciembre de 2011

PASTISSETS RETO DICIEMBRE FILM AND FOOD


En el reto del mes de diciembre de film and food nos han invitado a hacer un intercambio de galletas, o un amigo invisible galletil, y me a encantado este reto, mi amiga Ague de Ses cuinetes d'Ague me a enviado unas deliciosas galletas que sin duda intentaré hacer por que en casa nos han encantado, al abrir su cajita su olor nos cautivó y tuve que probarlas en ese mismo momento, si no habeis visitado aun su blog hacerlo ahora por que todo lo que cocina rebosa amor.


INGREDIENTES:

500gr de harina
250gr de azúcar
250gr de manteca de cerdo (temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
Ralladura de limon
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

Poner en un bol los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogenea y compacta.
Esta masa no debe amasarse mucho tiempo solamente hasta que la masa está compacta.

Coger porciones de masa y alisar con la palma de la mano ya que con el rodillo se nos pegará. Ir cortando con un cortador de la forma deseada e ir haciendo las galletas.

Forrar la placa de horno con papel y llevar las galletas al horno precalentado a 180º durante 12 minutos. No pasarse por que si no endurecerán.

Al sacarlas del horno ellas misma se acaban de hacer.

Nunca desmoldar en caliente. Esperar que enfrien.

Una vez frias espolvorear con azúcar glass.





Bueno espero que os haya gustado tanto como a mi estas galletitas, un millón de gracias a Ague y un besazo.

Hasta la próxima!!

Raquel

sábado, 10 de diciembre de 2011

TORTITAS AMERICANAS

Con ingredientes muy sencillos que todos tenemos en casa, hicimos estas deliciosas tortitas con un sirope de chocolate para merendar. Riquísimo!!!


INGREDIENTES:

1 huevo
1 taza de leche
1 cucharada de azúcar avainillado3
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 1/4 de taza de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Mezclamos el huevo junto con la leche y el aceite, por otro lado mezclamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, los azúcares y el pellizco de sal, lo mezclamos todo junto hasta que no queden grumos y vamos echando la mezcla en una sartén caliente untada con mantequilla, vertiendo la mezcla con un cucharón, usar una sartén o una plancha pero que sea antiaderente y nos las comemos calentitas, y les ponemos el sirope que mas nos guste, son suaves y deliciosas tenéis que probarlas!!



Espero que os guste!!

Raquel