Esta es la receta más de invierno que se me ha ocurrido, es el auténtico puchero valenciano, y está buenísimo, aquí es muy típico para comer el sábado o el domingo, y eso es lo que hicimos, la hemos hecho yo y mi suegra, que es la cocinera a la que algún día me gustaría parecerme, por que no tiene rival! (Un besito Lina!!!) y con esta receta participo en el concurso de http://anitacocinitas.blogspot.com
INGREDIENTES:
Carne:
Ternera
Tocino
Gallina
Costillas de ternera
Huesos de rodilla
Huesos de tuétano...
Para las pelotas:
Carne picada
Huevo
Pan duro
perejil
piñones (si os gustan)
hojas de col (para envolver las pelotas)
Verdura:
Patata
Cardo
nabo
Chirivía
col
zanahoria
Otros:
Garbanzos (a remojo)
yemas de gallina (si te gustan)
Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura (menos la patata) y dejamos hervir durante 2 horas y media.
Quitamos la espumita que queda arriba.
Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos (siempre con el agua hirviendo), la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.
Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.
Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.
Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.
Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece.
Y ya por último, disfrutarlo!!Espero que os guste!!
Si tenéis alguna duda, aquí estoy para ayudar.
Raquel.
Que buena pinta! Muchas gracias por paticipar en el concurso.
ResponderEliminarPor favor, ponte en contacto conmigo en concursoanita@gmail.com para poder comentarte un asunto sobre el concurso.
Gracias! Un beso, Ana