Estas galletas estaban en mi lista de cosas pendientes, que es bastante larga por cierto, jajaja!! Son mis segundas galletas, y esta vez he conseguido la textura y el sabor que quería, son muy ricas y sencillas de hacer. Espero que os guste!!
Y además con esta receta participo en el “Concurso de masas” organizado por Driwrgy de Jugando a cocinar con “Driwrgy cocinitas” y patrocinado por la tienda on-line Paratucocina, esta será mi segunda aportación.
INGREDIENTES:
500gr harina
300gr mantequilla ablandada
175gr azúcar
1gr sal
2 huevos
100gr almendra molida
1 cucharada de esencia de vainilla (yo no tenía y le puse azúcar avainillado)
PREPARACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la sal, la esencia de vainilla (si le ponéis), los huevos y la almendra, mezclar bien todos los ingredientes y de uno en uno hasta que esté todo bien incorporado.
Y a continuación le añadimos la harina poco a poco hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
La estiramos, la forramos con film transparente y la dejamos en la nevera 2 horas.
Transcurrido ese tiempo sacamos y cortamos con la forma que deseemos, yo hacía ya tiempo me compré unos cortantes con formas y la verdad es que estaba deseando usarlos!
Si no tenéis usar un vaso para darle una forma redonda.
Para que queden más brillantes las pintamos con huevo batido y yo las rocié con azúcar moreno por encima.
Las metemos en el horno precalentado a 170º y cuando estén doraditas... A comer!!
Hasta la próxima!!
Raquel
Una receta que me encanta...senzilla y bien explicada....un abrazo
ResponderEliminarTengo ganas de hacerlas...besos
ResponderEliminarme encantas las galletas de manteca, son fáciles de hacer y el sabor de la manteca no se lo da ningún otro ingrediente, son deliciosas
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso! a mí me encantan éste tipo de galletas! qué ricas!
ResponderEliminarUn beso
la entrada genial con las fotos del paso a paso, me quedo de seguidora y volveré a visitarte me gusta tu blog.
ResponderEliminarUn saludo
Estas galletitas son ideales para tener siempre en la lata. Son exquisitas y muy sencillas de hacer. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarCariños
Que buenas la sgalletitassss uhhhh, que buenas , estoy a regimen buaaaaa, y adejare y las hare y me comere alguna, enhoabuena por esta receta y el resto de ellas, me encanta tu blog y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante