Esta es la merienda más tradicional que puede existir, no hay niño que no haya merendado alguna vez torrijas hechas por su madre o abuela, es muy sencillo y muy rico, y es la mejor forma de aprovechar el pan del día anterior, aunque en este caso he utilizado pan de leche del día anterior que hice para desayunar (la receta está en el blog).
INGREDIENTES:
Leche
2 huevos
Azúcar
Pan de leche
Aceite de girasol
Cacao en polvo
Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche y le añadimos unas cucharadas al gusto de cacao en polvo hasta que esté disuelto del todo, cortamos el pan en rodajas.
Como veis en la foto he decidido hacer algunas de la forma tradicional y otras con cacao, la preparación es muy sencilla, primero empapamos bien el pan en la leche (teniendo cuidado de no pasarnos y que se nos deshaga el pan) después en el huevo, y freímos en abundante aceite hasta que cojan un tono doradito y las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Espolvoreamos con azúcar y canela.
y ya están listas!!
Espero que os gusten por que a mi es una receta que me lleva a la infancia de nuevo, y si hay alguien que no las haya probado no lo dudéis.
Hasta la próxima!!
Raquel
Joé, Makinochan, las torrijas de chocolate me han matao!. Ummmmmmmmm... Deliciosas!
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por la doble participación
que ricas torrijas.
ResponderEliminarAgarro una con tu permiso.
Saludos
Olguis.