martes, 8 de noviembre de 2011

PHOSKITOS CASEROS


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4huevos
100gr de azúcar
100gr de harina

Para el relleno:


Nata para montar
Azúcar
Cacao

Para la cobertura:

Chocolate con leche
Chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Vertemos en un bol los 100gr de azúcar y los huevos y lo montamos hasta triplicar su volumen.



Le añadimos la harina tamizandola con un colador y lo mezclamos todo de forma envolvente.



Colocamos un papel de horno y lo pintamos de aceite de girasol, vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente calentado a 170º.





Dejamos hornear a 170º durante 15 minutos, retiramos el papel y enrollamos en un paño de cocina y dejamos templar. Yo hice dos masas.




Preparamos el relleno, primero haremos el de nata, montando 250ml de nata con 100gr de azúcar, extendemos sobre la masa y volvemos a enrollar.


Para el relleno de chocolate montamos 250ml de nata y le añadimos chocolate en polvo al gusto, extendemos sobre el segundo bizcocho. envolvemos con film transparente y guardamos en la nevera.




Cortamos en porciones de aproximadamente un dedo de grosor.




Deshacemos el chocolate con leche en el microondas y cubrimos los phoskitos, deshacemos el chocolate blanco y decoramos con unas rallitas encima.




Son riquísimos, mucho más que los comprados y duran esponjosos incluso 2 o 3 días después.

Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima.
Raquel

viernes, 28 de octubre de 2011

MAGDALENAS DE HALLOWEEN

Film and food en su reto de octubre me ha retado a hacer unas magdalenas terroríficas, os atrevéis a probarlas?? SUSTO O TRATO!!

INGREDIENTES:

4 huevos
200gr de azúcar
200ml de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura
ralladura de naranja


DECORACIÓN:

chocolate blanco
chocolate con leche




PREPARACIÓN:

Tamizar la harina con la levadura y la ralladura de la naranja.


Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.


Añadir poco a poco el aceite de girasol sin dejar de remover.

Añadir a la mezcla de la harina con movimientos envolventes para que no se baje y añadirle las pepitas de chocolate.

 
Vertemos la mezcla sobre los moldes de magdalenas y metemos en el horno que estará previamente calentado durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo pinchamos las magdalenas, si sale limpio ya están listas.


Decoramos como deseemos.












Espero que os guste!!

Hasta la próxima.

Raquel

martes, 25 de octubre de 2011

BRIOCHE

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche





INGREDIENTES:

levadura madre

2gr levadura fresca
2gr sal
1 pizca de sal
60ml de agua
110gr de harina de fuerza

masa

850gr de harina de fruta
25gr de levadura fresca
16gr de sal
200gr de azúcar
40gr de agua
la levadura madre en trocitos
1/2 kilo de huevos
1/2 kilo de mantequilla

PREPARACIÓN:

Lo primero es preparar la levadura madre el día anterior, mezclando todos los ingredientes hasta formar una masa que dejaremos reposar fuera de la nevera una noche.

A la mañana siguiente haremos la masa para brioche mezclando todos los ingredientes menos la mantequilla, que será lo último que incorporaremos, yo lo hice sin maquina de amasar y es demasiado costoso, incluso hicimos relevos en casa para amasar, pero quien tenga maquina es mucho más fácil.

Con maquina:

Mezclar todos los ingredientes con la máquina e ir incorporando la mantequilla, que no debe estar blanda, en trocitos poco a poco. Cuando la masa se halla despegado de los bordes del bol y esté pegada en la pala de mezclar ya estará listo. Dejamos toda una noche en la nevera, y si vemos que leva lo bajamos.

A mano:

El mismo proceso, pero la forma de incorporar la mantequilla será habriendo la masa y poniéndola sobre ella para después cerrarla como un sobre. es una masa muy pegajosa y no se puede añadir más harina de la que ya lleva, se debe despegar de la mesa solo amasandola.

Luego preparamos los moldes, le damos la forma deseada y dejamos que doble su volumen y pintamos de forma abundante con huevo mezclado con un poquito de leche.












Riquísimo para desayunar, con mantequilla, mermelada, nutela o nocilla.

Hasta la próxima!!

lunes, 17 de octubre de 2011

TARTA DE QUESO TIPO TUDURI

Riquísima receta de tarta de queso que ya había hecho antes con un gustito a limón riquísimo. Esta la hice en honor a mi catador oficial numero 1, Carlos, que cumplió 30 añitos el cual siempre hace de conejillo de indias en mis inventos en la cocina, ya sea para bien como para mal!


INGREDIENTES:

500gr de requesón
100gr de azúcar (8 cucharadas)
6 huevos
4 cucharadas de azúcar y 5 de agua para hacer caramelo
50gr de harina
la raspadura de un limón


PREPARACIÓN:

Lo primero es meter una fuente apta para horno que sea más grande que el molde que vais a usar en el horno con tres dedos de agua a 180º.

Ahora prepararemos el caramelo, vertemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar y las 4 de agua y la dejaremos hasta que esté un poquito doradito, entonces verteremos el caramelo en el molde que queráis usar (yo usé uno de silicona) con rapidez cubriendo toda la base del molde.


Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal las claras y añadiéndole las 4 cucharadas (la mitad del azúcar) poco a poco sin dejar de montar con las varillas eléctricas y reservamos.

Por otra parta mezclamos con la batidora el resto de ingredientes, el requesón, la raspadura del limón, la harina, las 6 yemas y el azúcar que nos queda, tiene que quedar una crema espesa.

Añadimos las claras a la crema con cuidado que no se nos baje.


Vertemos la mezcla sobre el molde y metemos en el horno dentro del recipiente con agua durante 45 minutos, cuando pase ese tiempo pinchamos y si sale limpio ya está listo.


Por la parte de abajo tiene que quedar así de doradito, dejamos templar y le damos la vuelta.




Si os gusta le podéis poner mermelada de cualquier tipo, a mi me gusta tal cual pero mis catadores oficiales coincidieron en que la mermelada le quedaría muy bien.

Bueno espero que os haya gustado!!
Hasta la próxima

Raquel