domingo, 27 de febrero de 2011

ARROZ 3 DELICIAS

Fácil, sano y rico
Con esta receta participo en el concurso de Espe Saavedra

INGREDIENTES:
6 cebolletas
3 huevos
1 trozo de pechuga de pavo en taco (al gusto)
4 zanahorias
2 vasos de arroz
guisantes (opcional)

PREPARACIÓN:

Cortamos las cebolletas en trocitos, al gusto, a mi me gustan pequeñitos. La ponemos a freír hasta que se quede bien doradita.

Mientras tanto, troceamos la zanahoria y la pechuga de pavo.


Cuando ya esté la cebolla añadimos la zanahoria y luego la pechuga.

Reservamos (podemos escurrir el aceite sobrante con un colador) y hacemos la tortilla con los 3 huevos, la troceamos y añadimos al resto.



Por otra parte ponemos agua a hervir y añadimos el arroz, yo he puesto 2 vasos, que es más o menos para 4 o 5 personas, pero si sobra, se puede congelar sin problemas, por que está igual de rico. No olvidaros de echar sal.


El arroz una vez hervido, escurrimos y lavamos con un poco de agua, mezclamos con el resto de ingredientes.


Está el triple de bueno que el comprado y no se tarda nada en preparar, así que probarlo que seguro que repetiréis.

Espero que os guste
Raquel.

lunes, 21 de febrero de 2011

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Tarta para los chocolateros/as como yo!! y con esta tarta participo con mi segunda receta en: 

http://cocinadesara.blogspot.com/2011/01/i-concurso-de-postres.html

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
100gr. de azucar
100gr. de harina
Para la mousse:
1 litro de nata para montar
300gr de chocolate para fundir
6 hojas de gelatina
una cucharada de azucar
2 claras de huevo
Para la cobertura:
100ml. de nata
100gr. de chocolate de cobertura
30gr mantequilla
Empezamos haciendo el bizcocho, mezclando los huevos con el azucar, con las barillas electricas hasta que emulsione, entonces añadimos la harina tamizada e incorporamos bien todo y estenderemos sobre un papel vegetal que habremos puesto sobre la bandeja del horno.




Tendremos el horno ya caliente y a una temperatura de 170º, metemos la masa y lo dejamos 15 minutos.
 dejamos enfriar, ya veis que se ha quedado muy blanquita, la podeis dejar un poco más pero a mi me gusta así.
Cortamos 2 tiras de la misma medida que vuestro molde y colocamos en las paredes del molde, y otro en la parte de abajo, teniendo en cuenta que el bizcocho que rodea el molde tiene que llegar hasta abajo del todo, ya que así queda mucho más bonito.

Preparamos la mousse:

Ponemos a remojar la gelatina en agua fria durante 10 minutos.
Derretimos el chocolate al baño maría
Ponemos un poco de la nata al fuego y cuando esté caliente incorporamos la gelatina una a una sin dejar de remover.
Incorporamos el chocolate también.
Semimontamos la nata con la cucharada de azucar
Una vez que esté casi frio,  mezclamos 1/3 de la nata semimontada al chocolate sin dejar de remover con fuerza, a continuación mezclamos el resto de la nata, ahora sí con suavidad y movimientos envolventes para evitar que se baje.
Montamos las claras e incorporamos también con suavidad y cuando ya esté todo bien incorporado echamos la mezcla en el molde que tendremos con el bizcocho preparado.
Metemos en la nevera 2 horas.

Preparamos la cobertura:

Ponemos la nata a hervir, echamos el chocolate troceado y cuando se haya derretido la mantequilla, cuando esté todo bien mezclado lo apartamos del fuego, dejamos enfriar y lo echamos por encima.
Metemos en la nevera hasta el dia siguiente.



Espero que os guste!!
Raquel

PUCHERO VALENCIANO

Esta es la receta más de invierno que se me ha ocurrido, es el auténtico puchero valenciano, y está buenísimo, aquí es muy típico para comer el sábado o el domingo, y eso es lo que hicimos, la hemos hecho yo y mi suegra, que es la cocinera a la que algún día me gustaría parecerme, por que no tiene rival! (Un besito Lina!!!)  y con esta receta participo en el concurso de http://anitacocinitas.blogspot.com

 INGREDIENTES:
Carne:
Ternera
Tocino
Gallina
Costillas de ternera
Huesos de rodilla
Huesos de tuétano...

Para las pelotas:
Carne picada
Huevo
Pan duro
perejil
piñones (si os gustan)
hojas de col (para envolver las pelotas)

Verdura:
Patata
Cardo
nabo
Chirivía
col
zanahoria

Otros:
Garbanzos (a remojo)
yemas de gallina (si te gustan)

Se pone agua a calentar y vamos añadiendo la carne y a continuación la verdura (menos la patata) y dejamos hervir durante 2 horas y media.


Quitamos la espumita que queda arriba.


Transcurrido ese tiempo podemos añadir los garbanzos (siempre con el agua hirviendo), la patata y las yemas y la sal y bajamos el fuego.


Vamos preparando las pelotas, separamos unas hojas de la col, mezclamos la carne picada, junto con 2 huevos batidos, perejil y pan duro que lo teníamos en remojo en agua, echamos sal y mezclamos.





Formamos bolas con nuestras manos, las envolvemos en la col y las vamos echando en la olla.


 Para finalizar, la costumbre por la zona de Valencia, es separar el caldo y hacer una sopita con arroz o de fideos, también cada casa tiene sus costumbres.



Se sirve todo por separado, por una parte la sopa, por otra las pelotas y por otra toda la verdura y la carne, y cada uno se va sirviendo lo que le apetece.
Y ya por último, disfrutarlo!!

Espero que os guste!!
Si tenéis alguna duda, aquí estoy para ayudar.
Raquel.

miércoles, 16 de febrero de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE SIN HUEVO

INGREDIENTES:

210gr harina
1 sobre levadura royal
40gr cacao
150gr azúcar
250ml. leche
60gr. mantequilla
azúcar avainillado
un pellizco de sal


PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.




 Añadimos la leche y la mantequilla derretida


Mezclamos bien hasta que no quede ni un solo grumo y rellenamos los moldes hasta la mitad.

 Dejamos en el horno precalentado a 180º y cuando ya estén listos los sacamos y esperamos a que se enfríen para rociar con azúcar glas.


Estas magdalenas las he hecho en un ratito, están jugosas y nada pesadas además no tienen huevo, así que son especiales para los alérgicos.

Espero que os gusten!!
Raquel.

lunes, 14 de febrero de 2011

LASAÑA DE VERDURAS

Esta es la cena que preparé por San Valentin, es una lasaña muy sencilla de hacer y a mi novio le encantó!!

INGREDIENTES:

Una bolsa de espinacas
Pasta para lasaña
Tomates naturales
1 cebolla

Para la bechamel:
leche
3 cucharadas de harina
aceite de oliva

Lo primero es poner a hervir la espinaca con un chorrito de aceite y un poquito de sal. Después trocearemos la cebolla y la freiremos en aceite de oliva a fuego no muy fuerte hasta que esté doradita. Por otra parte rayamos 4 tomatitos pequeños, o trituramos, como os sea más fácil.



Se lo añadimos a la cebolla que ya tendrá color, y lo freímos todo junto.

Una vez que esté la espinaca cocida, la escurrimos con un colador, la cortamos y la incorporamos al tomate y la cebolla.



Empezaremos a hacer la bechamel mientras se cocina todo junto, la bechamel se puede hacer de varias formas, yo la hice con harina y leche, en una olla echamos un chorrito de aceite de oliva, hasta cubrir el fondo de la olla, cuando esté bien caliente incorporamos las 3 cucharaditas de harina las cocinamos dando vueltas con las varillas e iremos incorporando leche poco a poco cuando lo vaya necesitando hasta conseguir el espesor deseado, echamos nuez moscada y un poquito de sal y ya está lista, yo además le puse un poquito de tomate para darle un tono más rojizo.


El montaje es muy sencillo, yo he elegido pasta precocida, la ventaja es que no la tengo que poner a remojo ni la tengo que cocer, se puede meter  tal cual y se termina de hacer en el horno. Se monta la lasaña poniendo una capa de pasta, otra de la mezcla de espinaca, tomate y cebolla y un chorrito de bechamel por encima, y así hasta rellenar el molde que se haya escogido. 

Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos a fuego lento para que la pasta se ablande y hasta que la parte de arriba coja colorcito, entonces pinchamos con un cuchillo para asegurarnos de que está bien hecha la pasta y ya esta lista para comer.

 Delicioso!!!

Hasta la próxima!
Raquel