domingo, 16 de enero de 2011

PAN DE LECHE

El pan de leche era un reto que tenía pendiente, por que ya lo había intentado hacer en el pasado, pero no me salió nada bien... pero creo que por fin me quedó como tenía que quedarme, y además está riquísimo!!

INGREDIENTES:

750gr. harina de trigo
450ml. leche (tibia)
75gr. mantequilla
25gr. levadura
120gr. azúcar


PREPARACIÓN:


Mezclamos la harina con el azúcar, y ponemos a calentar la leche al fuego.


 y cuando esté tibia, reservamos un poco de leche en una tacita para diluir la levadura, y dejamos reposar hasta que esté disuelta y le halla salido una espumita por arriba.


Ponemos la levadura junto con la harina,  el azúcar y la mantequilla derretida y amasamos muy bien.
Esta masa no es como la de los donuts, es muy melosa y se pega mucho en los dedos, así que tened mucha paciencia. Dejamos reposar en un lugar cálido.


cuando halla doblado su volumen, hacemos pequeñas bolita con la masa y las ponemos en un molde, una al lado de la otra y dejamos reposar otra vez hasta que vuela a doblar su volumen, queda una cosa así

Importante! envolver el molde con papel de cocina, por que sino se pegará todo, además no os recomiendo usar moldes de silicona por que tiene mucho peso y es posible que la masa inchara para los lados y quedaría muy feo. Pintamos nuestro pan antes de meter al horno con la llema de un huevo y un chorrito de leche, esto hace que quede un doradito mas brillante.
Y así es como queda... es muy rico de sabor y muy esponjoso por dentro.


Hasta la próxima...
Raquel


PECHUGAS DE POLLO CON NATA

Esta receta es un vicio, es muy sencilla de hacer y está riquísimaaa, quien prueba una vez seguro que repite, pero ojo engorda muchoooo, como todo lo bueno así que podemos permitirnos el capricho una vez al mes o cada dos.



INGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes
3 cebolletas
Pan rallado
Nata


PREPARACIÓN:

Sazonamos las pechugas de pollo y las rebozamos con el pan rallado.


Las freimos en abundante aceite.

Las dejamos sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.
 Mientras tanto, cortamos las cebolletas y la freimos hasta que esté bien doradita.


Le añadimos la nata, le echamos sal y un poquito de nuez moscada.



dejamos hervir unos minutitos solo y a continuación incorporamos las pechugas.Ahora lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la nata haya espesado hasta que tenga la textura de una bechamel.


 
Y ya está listo!!! es facil verdad? Pues está muy bueno y os recomiendo a todos hacerlo!!
Hasta la siguiente receta!!
Raquel.

viernes, 14 de enero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES:


3 huevos
70 ml. de aceite de girasol
250 grs. de azúcar
170 grs. de harina
1 sobre de levadura
1 naranja


PREPARACIÓN:

 Troceamos la naranja con la piel, la naranja troceada la incorporamos al aceite

 
con los huevos y el azúcar y lo batimos con la batidora asta que este todo bien triturado



lo pasamos  todo a un bol e incorporamos la harina tamizandola con un colador junto con la levadura, y lo mezclamos todo,



echamos la mezcla en un molde, yo he utilizado un molde de silicona, pero podéis utilizar cualquier otro tipo de molde, enharinandolo o engrasándolo previamente para evitar que se pegue.





Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados aproximadamente 35 minutos, solo el fuego de la parte de abajo. Cuando termine el tiempo abrimos el horno y comprovamos que esta bien echo pinchándolo con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio esta bien cocinado.

sábado, 8 de enero de 2011

DONUTS CASEROS


INGREDIENTES

500 gr. de harina
80 gr. de azúcar
2 sobres de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
250 ml de leche
1 huevo
1 naranja
40 gr de mantequilla

INGREDIENTES DE LA GLASA

80 gr de mantequilla 
azúcar glas





PREPARACIÓN:
en un bol mezclamos la harina con el azucar, le añadimos los 2 sobres de la levadura, la sal y la ralladura de una naranja ( importante: no llegar a la parte blanca de la cascara porque amargara los donuts).



Continuamos incorporando la leche ( yo recomiendo ponerla templada ya que ayudara a la fermentación ),
la mantequilla derretida ( ponerla 2 minutos en descongelar en el microondas ) y el huevo.
amasamos bien asta que este todo bien mezclado y no se pegue la masa en los dedos,hacemos una bola con la masa y la dejamos en una superficie seca y limpia, tapamos con un paño y dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.



 Una vez a fermentado la masa extendemos con un rodillo la masa y con un cortante redondo ( si no tenéis  podéis utilizar un vaso de agua ) y el tapón de una botella iremos dando forma a los donuts


En una sartén con abundante aceite de girasol freímos los donuts a temperatura media asta que estén doraditos


y los dejamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante


Así ya están buenísimos la verdad, pero se pueden mejorar derritiendo una tableta de chocolate con leche en el micro y bañando los donuts,


otra forma seria prepara un poco de glasa, derretimos 2 cucharadas de mantequilla y le añadimos 2 cucharadas de azúcar glas y 3 de agua, cuando este bien incorporado el azúcar iremos añadiendo mas azúcar glas asta obtener el espesor deseado, y pringamos al gusto.

y ya tenéis unos deliciosos donuts, que para mi gusto están incluso mas buenos que los comprados.

Hasta la siguiente receta.

jueves, 16 de diciembre de 2010

Hola por primera vez a todos!!

Acabo de estrenar mi blog!! Me presento, mi nombre es Raquel y he decidido unirme al bonito mundo del blog,  este será un blog principalmente sobre cocina, que es mi pequeña pasión oculta, más concretamente sobre postres y tartas, pero también añadiré alguna que otra cosilla sobre cosas que me interesan  y comentarios de productos y de otras páginas, en fin, asi que, hasta pronto!!!
Raquel