Esta tarta la ví en el blog de mesilda, es un blog que siempre me sirve de inspiración, por que me gusta todo lo que cocina, por eso invito a todos aquellos que no lo conozcan, tenía ganas de hacer una tarta ligerita de queso, y aproveché con motivo del 21 cumpleaños de mi cuñado Israel. Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
Para la base:
mantequilla
galletas
Para la tarta:
270gr queso crema philadelphia
300ml nata
1 yogurt natural azucarado
azucar
75gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla
7 hojas de gelatina
50ml de baileys
75ml de leche
50gr mantequilla
Lo primero, poner a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría
Vamos a prepara la base de galletas y lo haremos triturando las galletas y mezclandolas con mantequilla derretida, forramos la base de un molde e introducimos el la nevera mientras preparamos el resto.
Batimos el queso, el yogurt y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea
Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina.
Montamos la nata
Añadimos la gelatina a la mezcla del yogurt y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no baje.
Dividimos en dos partes, a una le añadimos los 50ml de baileys y a la otra el chocolate y la mantequilla, que desharemos en el micro procurando que no se nos queme y removiendo cada vez.
Añadimos casi toda la mezcla blanca primero sobre la base de galletas y después la mezcla de chocolate, terminamos añadiendo las ultimas gotitas de mezcla blanca y dibujamos una espiral con un palillo, metemos en la nevera hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor, estará más rico. Y a disfrutar!!
Sencillo verdad?
Hasta la próxima!!
Raquel
Me encantan este tipo de tortas. Me imagino que el Baileys le da un sabor super especial. Me imagino que no quedó ni un poquito.
ResponderEliminarCariños
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene q estar buenisimaaaaaaa
ResponderEliminarbesos
Una tarta deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola