INGREDIENTES:
400gr harina
300gr azúcar
1 sobre de levadura royal
80gr de cacao en polvo
75gr de cacao postres
2 cucharadas de bicarbonato sódico
250ml de leche
250ml de agua
180ml de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner el horno a precalentar a 200º
Ponemos a deshacer en el micro el chocolate para fundir vigilando que no se nos queme.
Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Le añadimos la leche, el agua, el aceite y el chocolate ya fundido, lo mezclamos todo muy bien y si quedan grumos pasar por la batidora, tiene que quedar muy fino.
Horneamos durante 40minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es un bizcocho riquísimo, mojadito, jugosito y delicioso, en la receta original no llevaba chocolate de postres pero yo tenía un trocito en la nevera y la verdad es que le dio un toque genial, parece como si hubiese quedado abajo del todo,jajajajaja que golosa que soy!!, y además no lleva huevo!!
Para los amantes de chocolate!!
Hasta la próxima!!
Nunca he cocinado el bizcocho sin huevo!
ResponderEliminarpero bueno, probaré su receta, porque mi amiga que comparte conmigo el alquiler de departamentos en buenos aires tiene alto el colesterol y tiene que evitar el huevo, y bueno quería preparar algo que ella pueda comer y co gusto
gracias por pasar la receta, espero que me salga bien