INGREDIENTES:
500gr de requesón
100gr de azúcar (8 cucharadas)
6 huevos
4 cucharadas de azúcar y 5 de agua para hacer caramelo
50gr de harina
la raspadura de un limón
PREPARACIÓN:
Lo primero es meter una fuente apta para horno que sea más grande que el molde que vais a usar en el horno con tres dedos de agua a 180º.
Ahora prepararemos el caramelo, vertemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar y las 4 de agua y la dejaremos hasta que esté un poquito doradito, entonces verteremos el caramelo en el molde que queráis usar (yo usé uno de silicona) con rapidez cubriendo toda la base del molde.
Separamos las claras de las yemas y montamos con una pizca de sal las claras y añadiéndole las 4 cucharadas (la mitad del azúcar) poco a poco sin dejar de montar con las varillas eléctricas y reservamos.
Por otra parta mezclamos con la batidora el resto de ingredientes, el requesón, la raspadura del limón, la harina, las 6 yemas y el azúcar que nos queda, tiene que quedar una crema espesa.
Añadimos las claras a la crema con cuidado que no se nos baje.
Si os gusta le podéis poner mermelada de cualquier tipo, a mi me gusta tal cual pero mis catadores oficiales coincidieron en que la mermelada le quedaría muy bien.
Hasta la próxima
Raquel
Me gusta mucho ....lo haré....un abrazo
ResponderEliminarvaya receta mas rica!!!me llevo un cachito!!!
ResponderEliminarMe encantan estas tartitas de queso y con una cobertura de mermelada son ya un un escándalo!
ResponderEliminarVoy a ponerme al día, que estoy muy perdida.
Un besito.
Cris:
Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Pero cómo no nos va a gustar, Makinochan! Tiene una pinta deliciosa. Besitos!
ResponderEliminarMe la pido con mermelada de arandanos ummmm...rica,rica!!
ResponderEliminarBesets.