domingo, 6 de febrero de 2011

TARTA DE 3 CHOCOLATES


Esta tarta siempre es un éxito, ésta la he hecho para mi amiga Laura en su 30 cumpleaños.
Es muy sencilla de elaborar, pero muy entretenida, hacerla de un día para otro porque está mucho más rica.


INGREDIENTES:
3 bricks de nata lista para montar de 500ml
3 sobres de cuajada
1 tableta de chocolate negro para fundir
2 tabletas de chocolate con leche
2 tabletas de chocolate blanco
galletas
mantequilla
un molde desamontable como el de la foto

PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es la base de la tarta, y la vamos a hacer triturando la galleta y mezclandola con mantequilla hasta que quede una pasta que repartiremos por el fondo del molde aplastandolo para que quede uniforme y lo meteremos unos minutitos en el horno para que al echar la primera capa de chocolate no se despegue y se mezclen.






La primera capa que vamos a preparar es la del chocolate con leche, así que ponemos el chocolate con leche al baño maría y ponemos la nata a calentar menos un poco que apartaremos para disolver la cuajada.



Una vez que esté el chocolate totalmente derretido se lo añadiremos a la nata que tenemos al fuego, echamos el sobre de cuajada a la nata que tenemos a parte y se lo añadiremos también una vez que veamos que no tiene grumitos, cuando esté todo bien incorporado y haya echado unas burbujitas lo apartaremos del fuego y se lo repartiremos sobre la base de galletas.



Ahora es cuestión de esperar a que la primera capa de chocolate enfríe y cuaje y empezaremos a preparar la segunda capa que será la de chocolate blanco.
El proceso es el mismo, el chocolate blanco al baño maría, la nata a calentar menos una parte que servirá para disolver la cuajada. y cuando esté todo mezclado y haya echado unas burbujitas lo añadimos a la primera capa de chocolate con cuidado.


Dejamos enfriar y cuajar y empezamos con la última capa de chocolate, y el último es el chocolate puro, y siempre lo pongo el último porque al ser especial para fundir que más uniforme y más bonito.


 Chocolate al baño maría hasta que se derrita.

 Le añadimos el chocolate ya derretido a la nata ya caliente.

Le añadimos la nata con la cuajada disuelta.





y lo repartimos por encima de la segunda capa de chocolate

Dejar enfriar y meter en la nevera



Es una preciosidad y además está buenísima, tenéis que probarla!!!

Hasta la siguiente receta!!
Raquel.

ROSCOS DE NARANJA

Estos roscos son sencillitos de hacer, me lo enseñó mi madre y creo que son perfectos para merendar. Probarlos no os arrepentiréis.

INGREDIENTES:

1 huevo
aceite de girasol
harina
leche
1 sobre de levadura royal
1 naranja
7 cucharadas soperas de azúcar
(no he dicho las medidas, por que esta vez vamos a medir con la cascara del huevo)

PREPARACIÓN:

Cascamos el huevo con cuidado por que vamos a utilizar la la cascara como medidor como ya he dicho antes, y con la medida de media cascara  le añadimos al huevo 2 medias cascaras de aceite, 2 medias cascaras de leche y 2 medias cascaras de zumo de naranja y su rayadura.


Le añadimos las 7 cucharadas soperas de azúcar, la levadura, y le vamos añadiendo harina hasta que no se forme una masa que no se pegue en los dedos.


Después formaremos nuestros roscos dándoles forma con las manos y los freiremos en abundante aceite de girasol.


Espolvoreamos con azúcar por encima y ya están nuestros roscos listos!!!
Hasta la próxima!!!
Raquel

viernes, 28 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Soy una fanática de los bizcochos, de manzana, de naranja, de yogurt.... pero como buena golosa que soy el de chocolate es mi favorito, he probado en muchos sitios y había echo otros antes que este, pero ahora puedo decir que este es el mejor bizcocho de chocolate que he probado, es muy esponjoso, jugoso y para nada empalagoso o pesado, todo aquel que lo ha probado me lo a dicho. Un éxito! Probarlo!!



 INGREDIENTES:
175gr. de chocolate para fundir
180gr de azúcar
150gr de mantequilla
75gr de harina
4 huevos
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate con la mantequilla, al microondas o si lo preferís al baño maría, yo lo hice en el micro por que es más rápido, después dejamos templar.

 

Separamos las claras de las yemas y le añadimos a las yemas el azúcar batiendolo bien hasta que esté todo bien incorporado y quede como una cremita.




incorporamos el chocolate que ya estará templado y la harina y la levadura bien tamizada con un colador.


Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos todo, con mucha paciencia con movimientos envolventes para que no baje.

Tiene que quedar muy espesita como en la foto.


Ahora untaremos un molde de mantequilla y verteremos la mezcla. Meteremos en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente unos 30 minutos, ir vigilando pero sin abrir el horno por lo menos durante los primeros 20 minutos, comprobamos que está echo pinchándolo con un cuchillo, si sale limpio está listo y sino lo dejamos unos minutitos más.



Hasta la próxima!!
Raquel

domingo, 16 de enero de 2011

PAN DE LECHE

El pan de leche era un reto que tenía pendiente, por que ya lo había intentado hacer en el pasado, pero no me salió nada bien... pero creo que por fin me quedó como tenía que quedarme, y además está riquísimo!!

INGREDIENTES:

750gr. harina de trigo
450ml. leche (tibia)
75gr. mantequilla
25gr. levadura
120gr. azúcar


PREPARACIÓN:


Mezclamos la harina con el azúcar, y ponemos a calentar la leche al fuego.


 y cuando esté tibia, reservamos un poco de leche en una tacita para diluir la levadura, y dejamos reposar hasta que esté disuelta y le halla salido una espumita por arriba.


Ponemos la levadura junto con la harina,  el azúcar y la mantequilla derretida y amasamos muy bien.
Esta masa no es como la de los donuts, es muy melosa y se pega mucho en los dedos, así que tened mucha paciencia. Dejamos reposar en un lugar cálido.


cuando halla doblado su volumen, hacemos pequeñas bolita con la masa y las ponemos en un molde, una al lado de la otra y dejamos reposar otra vez hasta que vuela a doblar su volumen, queda una cosa así

Importante! envolver el molde con papel de cocina, por que sino se pegará todo, además no os recomiendo usar moldes de silicona por que tiene mucho peso y es posible que la masa inchara para los lados y quedaría muy feo. Pintamos nuestro pan antes de meter al horno con la llema de un huevo y un chorrito de leche, esto hace que quede un doradito mas brillante.
Y así es como queda... es muy rico de sabor y muy esponjoso por dentro.


Hasta la próxima...
Raquel


PECHUGAS DE POLLO CON NATA

Esta receta es un vicio, es muy sencilla de hacer y está riquísimaaa, quien prueba una vez seguro que repite, pero ojo engorda muchoooo, como todo lo bueno así que podemos permitirnos el capricho una vez al mes o cada dos.



INGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes
3 cebolletas
Pan rallado
Nata


PREPARACIÓN:

Sazonamos las pechugas de pollo y las rebozamos con el pan rallado.


Las freimos en abundante aceite.

Las dejamos sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.
 Mientras tanto, cortamos las cebolletas y la freimos hasta que esté bien doradita.


Le añadimos la nata, le echamos sal y un poquito de nuez moscada.



dejamos hervir unos minutitos solo y a continuación incorporamos las pechugas.Ahora lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la nata haya espesado hasta que tenga la textura de una bechamel.


 
Y ya está listo!!! es facil verdad? Pues está muy bueno y os recomiendo a todos hacerlo!!
Hasta la siguiente receta!!
Raquel.