lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA PETIT SUISSE

INGREDIENTES:

Para la base
Galletas y mantequilla
Para el relleno:
7 hojas de gelatina neutra
100gr de azúcar
300ml de leche
500ml de nata (sin montar)
6 petit suisse



Para la cobertura:
Preparado para gelatina de fresa
Y la decoración que queráis, yo le puse un cartelito de felicidades unas chuches y las velas de 53 añitos que cumplía mi suegra Lina!!

PREPARACIÓN

Lo primer es mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida para forrar la base del molde y reservaremos.


A continuación, pondremos las hojas de gelatina en agua fría, la leche a calentar, y disolveremos la gelatina. 




En un bol mezclaremos los 6 petit suisse, el azúcar, la nata y la leche hasta que quede bien incorporado



Verteremos la mezcla sobre la base de galletas y meteremos en la nevera hasta que cuaje, a continuación prepararemos la gelatina poniendo 250ml de agua con el sobre de gelatina a hervir, cuando se haya disuelto incorporamos 250ml de agua fría y verteremos sobre nuestra tarta, meteremos en la nevera esta vez hasta el día siguiente que es cuando más buena va a estar.

Es una tarta riquísima, muy ligera y que gustará a todos los públicos, tanto que cuando me descuidé ya la estaban cortando y repartiendo los trozos, por eso no puedo enseñaros una foto de la tarta como me quedó entera, que lastima, pero lo mejor de hacer las tarta es comértela, disfrutarla y que los tuyos también lo hagan, no?



Hasta la próxima!!

Raquel

lunes, 8 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE QUESO


INGREDIENTES:

185gr de mantequilla reblandecida
185gr de crema de queso reblandecida
1 cucharada de azúcar avainillado
60gr almendra molida
330gr de azúcar
3 huevos
250gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla y el queso con las varillas eléctricas hasta que la mezcla coja un color claro, añadir el azúcar y el azúcar avainillado y batir hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Echar los huevos uno a uno, hasta que quede bien incorporado.

Añadir la harina y la levadura, poco a poco sin dejar de batir con las varillas a velocidad baja, y verter en el molde, previamente engrasado.

Horneamos en el horno que estará precalentado a 180º - 190º durante 1 hora, dejar enfriar, desmoldar y disfrutar!!



Está delicioso, no dejéis de intentarlo!!

Hasta la próxima
Raquel

jueves, 4 de agosto de 2011

ROSCOS DE ANIS

Ya publiqué hace un tiempo los roscos de naranja, os dejo aquí el link. Estos son iguales pero de anís, están riquísimos, y son rapidísimos de hacer, para una tarde de sábado aburrida, por ejemplo...

INGREDIENTES:

1 huevo
1 sobre de levadura royal
7 o 8 cucharadas soperas de azúcar
aceite
leche
anís
harina

PREPARACIÓN:

En un bol, cascamos el huevo con cuidado por que la cascara es la que utilizaremos para medir las cantidades, al huevo le añadimos dos medias cascaras de aceite, 2 medias cascaras de leche, dos medias cascaras de anís y el azúcar, cuando lo tenemos todo eso muy bien mezclado y sin grumos le añadimos la levadura y toda la harina que acepte hasta que quede una masa ligera que no se pegue en los dedos.

Haremos la forma de rosquilla tradicional o la que más nos guste y freímos con abundante aceite a un fuego medio constante.

Escurrimos en papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.




Que aproveche!!

Hasta la próxima.

Raquel

lunes, 18 de julio de 2011

POLLO AL CHILINDRON



INGREDIENTES:

4 tomates pera pequeños
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 pechugas de pollo

PREPARACIÓN:

Cortar la pechuga de pollo en trozos no muy pequeños, le echamos sal  y doramos un poco.



Cortamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, rallamos los tomates y se lo añadimos a la carne, todo al mismo tiempo.



Yo además le eché un poco de caldo de pollo que tenía, ahora bajamos el fuego, tapamos la olla y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.





Delicioso, y muy pero que muy fácil de hacer!!

Hasta la próxima!!

miércoles, 13 de julio de 2011

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS

Esta tarta la ví en el blog de mesilda, es un blog que siempre me sirve de inspiración, por que me gusta todo lo que cocina,  por eso invito a todos aquellos que no lo conozcan,  tenía ganas de hacer una tarta ligerita de queso, y aproveché con motivo del 21 cumpleaños de mi cuñado Israel. Espero que os guste!!



INGREDIENTES:


Para la base:
mantequilla
galletas


Para la tarta:
270gr queso crema philadelphia
300ml nata
1 yogurt natural azucarado
azucar
75gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla
7 hojas de gelatina
50ml de baileys
75ml de leche
50gr mantequilla


Lo primero, poner a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría
Vamos a prepara la base de galletas y lo haremos triturando las galletas y mezclandolas con mantequilla derretida, forramos la base de un molde e introducimos el la nevera mientras preparamos el resto.


Batimos el queso, el yogurt y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea

Calentamos la leche y deshacemos en ella la gelatina.

Montamos la nata

Añadimos la gelatina a la mezcla del yogurt y a continuación la nata con movimientos envolventes para que no baje.

Dividimos en dos partes, a una le añadimos los 50ml de baileys y a la otra el chocolate y la mantequilla, que desharemos en el micro procurando que no se nos queme y removiendo cada vez.

Añadimos casi toda la mezcla blanca primero sobre la base de galletas y después la mezcla de chocolate,  terminamos añadiendo las ultimas gotitas de mezcla blanca y dibujamos una espiral con un palillo, metemos en la nevera hasta que cuaje, si es de un día para otro mejor, estará más rico. Y a disfrutar!!


Sencillo verdad?

Hasta la próxima!!

Raquel