lunes, 10 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE PERAS


Quien no ha improvisado un bizcocho un domingo con lo que te queda en la nevera? pues eso mismo hice, un delicioso bizcocho, esponjoso y jugoso y con un sabor diferente, que de verdad tenéis que probar!

INGREDIENTES:

250gr de azúcar
2 huevos
250gr de harina de trigo
1 yogur natural
100ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
2 peras


PREPARACIÓN:

Ponemos las peras en trocitos junto con el azúcar y los huevos y lo trituramos bien.


añadimos el yogur, el aceite, la levadura y lo incorporamos con las varillas eléctricas.


A continuación vamos añadiéndole poco a poca la harina hasta que esté todo unido y sin grumos. Vertemos sobre el molde engrasado.


E introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.





Hasta la próxima

Raquel

lunes, 5 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO


INGREDIENTES:

400gr harina
300gr azúcar
1 sobre de levadura royal
80gr de cacao en polvo
75gr de cacao postres
2 cucharadas de bicarbonato sódico
250ml de leche
250ml de agua
180ml de aceite de girasol



PREPARACIÓN:

Lo primero es poner el horno a precalentar a 200º
Ponemos a deshacer en el micro el chocolate para fundir vigilando que no se nos queme.
Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato.


Le añadimos la leche, el agua, el aceite y el chocolate ya fundido, lo mezclamos todo muy bien y si quedan grumos pasar por la batidora, tiene que quedar muy fino.

Horneamos durante 40minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Es un bizcocho riquísimo, mojadito, jugosito y delicioso, en la receta original no llevaba chocolate de postres pero yo tenía un trocito en la nevera y la verdad es que le dio un toque genial, parece como si hubiese quedado abajo del todo,jajajajaja que golosa que soy!!, y además no lleva huevo!!

Para los amantes de chocolate!!

Hasta la próxima!!

lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA PETIT SUISSE

INGREDIENTES:

Para la base
Galletas y mantequilla
Para el relleno:
7 hojas de gelatina neutra
100gr de azúcar
300ml de leche
500ml de nata (sin montar)
6 petit suisse



Para la cobertura:
Preparado para gelatina de fresa
Y la decoración que queráis, yo le puse un cartelito de felicidades unas chuches y las velas de 53 añitos que cumplía mi suegra Lina!!

PREPARACIÓN

Lo primer es mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida para forrar la base del molde y reservaremos.


A continuación, pondremos las hojas de gelatina en agua fría, la leche a calentar, y disolveremos la gelatina. 




En un bol mezclaremos los 6 petit suisse, el azúcar, la nata y la leche hasta que quede bien incorporado



Verteremos la mezcla sobre la base de galletas y meteremos en la nevera hasta que cuaje, a continuación prepararemos la gelatina poniendo 250ml de agua con el sobre de gelatina a hervir, cuando se haya disuelto incorporamos 250ml de agua fría y verteremos sobre nuestra tarta, meteremos en la nevera esta vez hasta el día siguiente que es cuando más buena va a estar.

Es una tarta riquísima, muy ligera y que gustará a todos los públicos, tanto que cuando me descuidé ya la estaban cortando y repartiendo los trozos, por eso no puedo enseñaros una foto de la tarta como me quedó entera, que lastima, pero lo mejor de hacer las tarta es comértela, disfrutarla y que los tuyos también lo hagan, no?



Hasta la próxima!!

Raquel

lunes, 8 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE QUESO


INGREDIENTES:

185gr de mantequilla reblandecida
185gr de crema de queso reblandecida
1 cucharada de azúcar avainillado
60gr almendra molida
330gr de azúcar
3 huevos
250gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla y el queso con las varillas eléctricas hasta que la mezcla coja un color claro, añadir el azúcar y el azúcar avainillado y batir hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Echar los huevos uno a uno, hasta que quede bien incorporado.

Añadir la harina y la levadura, poco a poco sin dejar de batir con las varillas a velocidad baja, y verter en el molde, previamente engrasado.

Horneamos en el horno que estará precalentado a 180º - 190º durante 1 hora, dejar enfriar, desmoldar y disfrutar!!



Está delicioso, no dejéis de intentarlo!!

Hasta la próxima
Raquel

jueves, 4 de agosto de 2011

ROSCOS DE ANIS

Ya publiqué hace un tiempo los roscos de naranja, os dejo aquí el link. Estos son iguales pero de anís, están riquísimos, y son rapidísimos de hacer, para una tarde de sábado aburrida, por ejemplo...

INGREDIENTES:

1 huevo
1 sobre de levadura royal
7 o 8 cucharadas soperas de azúcar
aceite
leche
anís
harina

PREPARACIÓN:

En un bol, cascamos el huevo con cuidado por que la cascara es la que utilizaremos para medir las cantidades, al huevo le añadimos dos medias cascaras de aceite, 2 medias cascaras de leche, dos medias cascaras de anís y el azúcar, cuando lo tenemos todo eso muy bien mezclado y sin grumos le añadimos la levadura y toda la harina que acepte hasta que quede una masa ligera que no se pegue en los dedos.

Haremos la forma de rosquilla tradicional o la que más nos guste y freímos con abundante aceite a un fuego medio constante.

Escurrimos en papel de cocina y espolvoreamos con azúcar.




Que aproveche!!

Hasta la próxima.

Raquel