domingo, 6 de febrero de 2011

ROSCOS DE NARANJA

Estos roscos son sencillitos de hacer, me lo enseñó mi madre y creo que son perfectos para merendar. Probarlos no os arrepentiréis.

INGREDIENTES:

1 huevo
aceite de girasol
harina
leche
1 sobre de levadura royal
1 naranja
7 cucharadas soperas de azúcar
(no he dicho las medidas, por que esta vez vamos a medir con la cascara del huevo)

PREPARACIÓN:

Cascamos el huevo con cuidado por que vamos a utilizar la la cascara como medidor como ya he dicho antes, y con la medida de media cascara  le añadimos al huevo 2 medias cascaras de aceite, 2 medias cascaras de leche y 2 medias cascaras de zumo de naranja y su rayadura.


Le añadimos las 7 cucharadas soperas de azúcar, la levadura, y le vamos añadiendo harina hasta que no se forme una masa que no se pegue en los dedos.


Después formaremos nuestros roscos dándoles forma con las manos y los freiremos en abundante aceite de girasol.


Espolvoreamos con azúcar por encima y ya están nuestros roscos listos!!!
Hasta la próxima!!!
Raquel

viernes, 28 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Soy una fanática de los bizcochos, de manzana, de naranja, de yogurt.... pero como buena golosa que soy el de chocolate es mi favorito, he probado en muchos sitios y había echo otros antes que este, pero ahora puedo decir que este es el mejor bizcocho de chocolate que he probado, es muy esponjoso, jugoso y para nada empalagoso o pesado, todo aquel que lo ha probado me lo a dicho. Un éxito! Probarlo!!



 INGREDIENTES:
175gr. de chocolate para fundir
180gr de azúcar
150gr de mantequilla
75gr de harina
4 huevos
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate con la mantequilla, al microondas o si lo preferís al baño maría, yo lo hice en el micro por que es más rápido, después dejamos templar.

 

Separamos las claras de las yemas y le añadimos a las yemas el azúcar batiendolo bien hasta que esté todo bien incorporado y quede como una cremita.




incorporamos el chocolate que ya estará templado y la harina y la levadura bien tamizada con un colador.


Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos todo, con mucha paciencia con movimientos envolventes para que no baje.

Tiene que quedar muy espesita como en la foto.


Ahora untaremos un molde de mantequilla y verteremos la mezcla. Meteremos en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente unos 30 minutos, ir vigilando pero sin abrir el horno por lo menos durante los primeros 20 minutos, comprobamos que está echo pinchándolo con un cuchillo, si sale limpio está listo y sino lo dejamos unos minutitos más.



Hasta la próxima!!
Raquel

domingo, 16 de enero de 2011

PAN DE LECHE

El pan de leche era un reto que tenía pendiente, por que ya lo había intentado hacer en el pasado, pero no me salió nada bien... pero creo que por fin me quedó como tenía que quedarme, y además está riquísimo!!

INGREDIENTES:

750gr. harina de trigo
450ml. leche (tibia)
75gr. mantequilla
25gr. levadura
120gr. azúcar


PREPARACIÓN:


Mezclamos la harina con el azúcar, y ponemos a calentar la leche al fuego.


 y cuando esté tibia, reservamos un poco de leche en una tacita para diluir la levadura, y dejamos reposar hasta que esté disuelta y le halla salido una espumita por arriba.


Ponemos la levadura junto con la harina,  el azúcar y la mantequilla derretida y amasamos muy bien.
Esta masa no es como la de los donuts, es muy melosa y se pega mucho en los dedos, así que tened mucha paciencia. Dejamos reposar en un lugar cálido.


cuando halla doblado su volumen, hacemos pequeñas bolita con la masa y las ponemos en un molde, una al lado de la otra y dejamos reposar otra vez hasta que vuela a doblar su volumen, queda una cosa así

Importante! envolver el molde con papel de cocina, por que sino se pegará todo, además no os recomiendo usar moldes de silicona por que tiene mucho peso y es posible que la masa inchara para los lados y quedaría muy feo. Pintamos nuestro pan antes de meter al horno con la llema de un huevo y un chorrito de leche, esto hace que quede un doradito mas brillante.
Y así es como queda... es muy rico de sabor y muy esponjoso por dentro.


Hasta la próxima...
Raquel


PECHUGAS DE POLLO CON NATA

Esta receta es un vicio, es muy sencilla de hacer y está riquísimaaa, quien prueba una vez seguro que repite, pero ojo engorda muchoooo, como todo lo bueno así que podemos permitirnos el capricho una vez al mes o cada dos.



INGREDIENTES:
Pechuga de pollo en filetes
3 cebolletas
Pan rallado
Nata


PREPARACIÓN:

Sazonamos las pechugas de pollo y las rebozamos con el pan rallado.


Las freimos en abundante aceite.

Las dejamos sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.
 Mientras tanto, cortamos las cebolletas y la freimos hasta que esté bien doradita.


Le añadimos la nata, le echamos sal y un poquito de nuez moscada.



dejamos hervir unos minutitos solo y a continuación incorporamos las pechugas.Ahora lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que la nata haya espesado hasta que tenga la textura de una bechamel.


 
Y ya está listo!!! es facil verdad? Pues está muy bueno y os recomiendo a todos hacerlo!!
Hasta la siguiente receta!!
Raquel.

viernes, 14 de enero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES:


3 huevos
70 ml. de aceite de girasol
250 grs. de azúcar
170 grs. de harina
1 sobre de levadura
1 naranja


PREPARACIÓN:

 Troceamos la naranja con la piel, la naranja troceada la incorporamos al aceite

 
con los huevos y el azúcar y lo batimos con la batidora asta que este todo bien triturado



lo pasamos  todo a un bol e incorporamos la harina tamizandola con un colador junto con la levadura, y lo mezclamos todo,



echamos la mezcla en un molde, yo he utilizado un molde de silicona, pero podéis utilizar cualquier otro tipo de molde, enharinandolo o engrasándolo previamente para evitar que se pegue.





Lo metemos en el horno previamente calentado a 180 grados aproximadamente 35 minutos, solo el fuego de la parte de abajo. Cuando termine el tiempo abrimos el horno y comprovamos que esta bien echo pinchándolo con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio esta bien cocinado.